О чем этот сайт?

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега - Стар" дает мастерам индустрии красоты (парикмахерам, визажистам, косметологам) новые возможности: дарить красоту своим клиентам и радоваться полученному результату, жить завтра лучше, чем сегодня, идти к своему успеху и процветанию каждый день, шаг за шагом!
Мы учим работать и зарабатывать!

Колористика — основа основ

Базовый курс колористикиМы живем в мире цвета. Цвет окружает нас повсюду, поэтому переоценить влияние цвета на нашу повседневную жизнь просто невозможно. Цветовые сочетания и комбинации взаимодействуют с нами, формируя наше настроение, психо-эмоциональное состояние и отношение к окружающему миру. Цвет в одежде, цвет в интерьере, цветовые сочетания на Вашем лице и волосах…

Перечислять можно до бесконечности. И Вы согласитесь с тем, что манипулируя цветом можно добиться потрясающих результатов, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Поскольку мы с Вами имеем отношение к индустрии красоты, то мы, конечно, будем говорить о позитивном воздействии цвета на человека, в данном случае — на Вас и Ваших клиентов.

Успешный мастер — парикмахер в своей повседневной работе обязан знать все, ну, или практически, все о цвете. Ведь, в данном случае, цвет волос — это самый выразительный элемент каждой женщины. Безграмотно подобранное цветовое решение может на корню загубить красоту, данную от природы. В то же время правильно подобранный цвет волос и какие-либо отдельные цветовые нюансы способны преобразить любую золушку.

Знания колористики — это азбука для современного мастера. Владея базовыми знаниями мастер — парикмахер превращается в художника, для которого волосы клиента — это чистое полотно, на котором можно писать художественные поэмы или создавать шедевры изобразительного искусства. Полет Вашей фантазии здесь безграничен!

Что же такое колористика?

Точнее можно сказать так: какие знания получает мастер — колорист в свое распоряжение?

курсы колористикиПрежде всего — это знания о теории цвета. Круг Освальда — основа основ, краеугольный камень, на котором базируются все цветовые процессы окрашивания волос. По какому принципу создаются новые цвета и оттенки, как цвета могут сочетаться друг с другом, как цвет волос сочетается с общим цветовым типажом Вашего клиента — все это объясняет цветовой круг Освальда и все это изучается на наших курсах колористики.

Кроме того, на наших курсах колористики мы учим мастеров вдумчиво относиться к процессу окрашивания волос, ясно понимая взаимодействие натурального пигмента с искусственным пигментом профессионального красителя. Почему мы делаем на этом акцент? Почитайте статьи Признаки профессиональной косметики и Краска для волос — взгляд изнутри — Вам станет все ясно и понятно!

Кроме теории цвета мы подробно разбираемся в грамотном выборе окислителей для решения конкретных цветовых задач с конкретным клиентом, учитывая его цветотип. Научившись правильно работать с фарб-картами, мастера, прошедшие у нас обучение, ясно понимают тот факт, что выбор цвета в фарб-карте лишь показывает цвет и оттенок, который желает получить клиент, но, как правило, не является руководством к действию для использования в работе тюбика краски с точно такими-же цифрами.

А еще есть умелая работа с деколорантами! Блондинки были о остаются актуальными во все времена. Как добиться красивого блонда, сохранив при этом живые и здоровые волосы? Что рекомендовать блондинкам для ежедневного использования в домашних условиях, чтобы результат радовал всегда? Практическому решению этих вопросов уделяется много времени на наших курсах колористики.

«А эта краска закрашивает седину?» — наверняка Вы сталкивались с подобным вопросом или задавали его сами. Дорогие Вы наши — седину, на самом деле, закрашивает не краситель, а мастер — парикмахер! Как работать с седыми волосами? Какой из методов работы: репигментацию или тонирование выбрать в каждом отдельном случае? Как окрашивать седину у блондинок? Всему этому наши колористы научат Вас, доходчиво объясняя материал и отвечая на все Ваши вопросы.

Постижение тонкостей и нюансов колористики — это бесконечный увлекательный процесс познания, открытия для себя новых горизонтов с новыми возможностями для Вас и Ваших клиентов. Желаете быть современным, успешным и востребованным мастером — парикмахером? Тогда знания колористики, полученные на наших курсах — это то, что Вам нужно!

Проверено уже не одним поколением выпускников — полученные знания дают мастерам новую радость от повседневной работы, стабильный рост материального благополучия и, как следствие, стойкую уверенность в завтрашнем дне!

Присоединяйтесь к компании успешных мастеров — колористов!