Об авторе

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега Стар" успешно работает с 2005 года
Разработанные нами методики и рекомендации дают 100% результат при точном их соблюдении
Лучше делать, чем сомневаться

Признаки профессиональной косметики

Признаки профессиональной косметикиМногочисленные предложения на рынке косметических средств по уходу за волосами пестрят разнообразием и изобилием. Некоторые торговые марки даже называют себя профессиональной косметикой.

Давайте вместе с Вами зададим себе на эту тему пару вопросов и найдем на них пару ответов. Если Вы принципиально не согласны с той или иной формулировкой ответа — Вы имеете возможность написать нам любым удобным способом и, если, Ваша аргументация будет убедительной, мы опубликуем нашу переписку на страницах этого сайта. А пока этого не произошло, мы поделимся с Вами кое — какими нашими соображениями и наблюдениями.

Начнем с красителей. Многие красители, представленные сегодня на рынке профессиональных косметических средств по уходу за волосами, работают, как это ни прискорбно, по-старинке, так, как это было приемлемо в прошлом веке. А именно: краситель, попадаю внутрь волоса, посредством воздействия на натуральный пигмент агрессивными солями тяжелых металлов, полностью уничтожал его, оставляя волос сухим и безжизненным в виде пустой стеклянной трубки. Затем эта трубка заполнялась красящим веществом, создавая нужный цвет, заявленный производителем. Больше узнать о принципах работы красителей для волос Вы можете узнать из статьи «Краска для волос — взгляд изнутри».

Кстати, там же, в этой статье, рассмотрены некоторые негативные аспекты доступности красителей конечному потребителю. К примеру, отсутствие профессиональных знаний колориста, при любительской покраске в домашних условиях, может привести не только к неудачному результату окрашивавния (в конце — концов это личное дело каждого), но, что гораздо важнее — дискредитировать торговую марку в целом. Ведь, скорее всего, обвинят краситель в никчемной работе, чем сознаются в собственном непрофессионализме!

Исходя из этого мы формулируем 3 признака профессионального красителя для волос:
  • краситель для волос продается только через дилерскую сеть и в свободной продаже недоступны
  • краситель для волос имеют возможность приобрести для профессиональной работы только мастера — парикмахеры или владельцы парикмахерских и салонов красоты
  • без специального обучения результат окрашивания таким красителем будет неудовлетворительным

Кстати, все это, в равной степени, относится и к окислителям, и к деколорантам, и к завивкам.

Далее — профессиональные средства по уходу за окрашенными волосами. Если Вы внимательно прочитаете статью о том, как следует подбирать шампуни, то Вам будет очевидно, что навредить себе или своим клиентам можно очень легко, точно так же, как и сформировать негативное мнение о шампуне того или иного производителя. И, даже, если этот шампунь, на самом деле, является великолепными продуктом, то безграмотное отношение к его выбору принесет только негативный результат.

Есть еще одна сторона этой медали. Пример: мама окрашенная брюнетка — дочка осветленная блондинка. «Дайте мне такой шампунь, чтобы подходил и мне и дочке» — ну разве это серьезно? Не бывает такого в профессиональной косметике!

Отличительные признаки профессиональной косметики для волосПриблизительно так же обстоит дело с укладочными средствами (стайлингом). Одной из наиболее распространенных ошибок является желание придать объем тонким пушистым волосам укладочными средствами сильной и сверх — сильной фиксации. А еще, знакома такая фраза: «Конечно, я не мастер — парикмахер, как я смогу сама себе дома так уложить волосы»? В то время, как настоящий профессионал своего дела всегда подскажет и обучит паре несложный приемов по домашней укладке волос, посоветует хороший профессиональный инструмент (браши, щетки, утюжки — плойки, фен и т.п.), а главное — подберет индивидуальный набор профессиональных укладочных средств, подходящих именно данным волосам, с учетом личных предпочтений .

Еще одной распространенной ошибкой является желание получить такое универсальное укладочное средство, которое бы идеально подходило для любых волос — и толстых, и тонких, и мягких, и жестких, и прямых и вьющихся. Ну не бывает такого, не бывает!

Таким образом мы обозначим 3 признака профессиональных средств по уходу за волосами
  • профессиональные косметические средства по уходу за волосами распространяются только через дилерскую сеть и в свободной продаже недоступны
  • профессиональную косметику по уходу за волосами подбирает мастер — парикмахер, отлично знающий возможности той косметической линии, на которой работает
  • только мастер — парикмахер подберет Вам надлежащий уход, основываясь на профессиональном взгляде на состояние кожи головы и волос

Эти принципы так же актуальны для различных лечебных средств, восстанавливающих комплексов и масок.

Проделав данный анализ мы, конечно, не претендуем на истину в конечной инстанции. Просто многолетний опыт применения именно такого подхода к использованию профессиональной косметики BES как в профессиональном, так и в домашнем уходе, дает потрясающий результат. Ведь эффективность работы профессиональной косметики намного выше и результативней, когда ей занимаются профессионалы.

С одной стороны, мастера — парикмахеры чувствуют свою востребованность для своих клиентов во всем комплексе услуг по уходу за волосами: стрижки, покраски, прически и все остальное. Они имеют возможность полностью раскрыть свои способности, работая на косметике BES, создавая эксклюзивные решения для своих клиентов. И, конечно, получают достойное вознаграждение за свою работу — работают и зарабатывают. (Для сравнения ответьте сами себе на вопрос: «Можно ли заработать мастеру — парикмахеру на косметике, которая продается всем без исключения — хоть краска, хоть стайлинг, хоть домашний уход?»)

Лучшая профессиональная косметикаС другой стороны, их клиенты, как никто другой, чувствуют настоящую заботу о своих волосах. Грамотные рекомендации и правильно подобранные средства домашнего ухода направлены на поддержание цвета и здорового состояния волос. Опять же, получая профессиональные советы и рекомендации, дающие конкретный положительный результат, клиенты этих мастеров застрахованы от собственной непродуманной самодеятельности по подбору средств домашнего ухода в розничной сети. (И Вы, уважаемые клиенты, только честно ответьте себе на такой вопрос: «Действительно ли те средства домашнего ухода, которые Вы покупали под воздействием рекламы или соблазнившись дешевой ценой в супермаркете, были безукоризненны в отношении цвета и состояния Ваших волос?»)

Здесь выигрывают все! Просто пусть каждый занимается своей работой!

Мы не говорим, что масс — маркет это плохо. Мы за то, чтобы никто не путал профессиональную косметику со всем остальным, что доступно каждому: и профессионалу и любителю. Причем это касается не только средств по уходу за волосами, но и декоративной косметики и косметологических средств по уходу за кожей лица и тела.

И в выборе косметики для себя, как и везде в нашей жизни, каждый делает для себя определенный выбор! Хотите быть всегда в выигрыше? Присоединяйтесь к той категории приверженцев профессиональной косметики BES, к которой Вы себя относите: или к мастерам — парикмахерам или к их клиентам. Поверьте на слово и Вы сами убедитесь в этом со временем — у Вас никогда не будет никаких проблем с волосами!

Вы уже ищете себе грамотного мастера, работающего на косметике BES? Вы мастер — парикмахер и хотите работать на профессиональной косметике BES? Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и мы подберем для Вас мастера в удобном районе и с приемлемой для Вас ценовой категорией!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.