Об авторе

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега Стар" успешно работает с 2005 года
Разработанные нами методики и рекомендации дают 100% результат при точном их соблюдении
Лучше делать, чем сомневаться

Муравейник

Муравейник

Муравьи равномерно занимают все видимое пространство

В детстве, когда мне было 6 — 7 лет, я очень увлекался созерцанием живой природы. Мне нравилось наблюдать за тем, как живут муравьи, постоянно в движении, постоянно снующие туда — сюда по каким-то своим важным муравьиным делам. В том месте где проходило мое детство не было леса и, соответственно, муравейники, за которыми я наблюдал, представляли собой маленькие дырочки на ровной земле. Я даже брал опеку над такими муравейниками, огораживая их небольшим заборчиком из веточек и принося муравьям какое-нибудь лакомство: кусочек конфеты или сладкой сочной груши.

Что примечательно, когда смотришь на муравейник сверху, то ничего особенного не замечаешь — муравьи, повинуясь каким-то невидимым для нас правилам, в своем хаотичном движении равномерно занимают все видимое пространство вокруг своей норки. Абсолютно ровная поверхность, ничто не приковывает взгляд.

Но стоило появиться чему-то вкусненькому неподалеку от входа в муравейник, все тому же кусочку сочной груши, как через короткий промежуток времени вокруг него, да и на нем, начиналось активное движение. Толпы муравье стекались к нему, повинуясь неслышному зову, облепляли его со всех сторон, стараясь растащить эту грушу на мелкие кусочки или, совместными усилиями, перетащит её поближе ко входу в муравейник.

Некогда спокойное пространство вокруг перестало быть спокойным. Светлое пятнышко от кусочка сочной круши стало концентратором активного движения и это место уже явно бросалось в глаза даже при беглом взгляде. Представили картину? Абсолютно нейтральное серое поле на котором есть какое-то небольшое белое пятно сплошь облепленное муравьями, да и вокруг него столпотворение еще то. Представили? Очень хорошо! А какое это имеет отношение к уходу за волосами? Сейчас объясню!

Концентрация муравьев

Частичка бальзама или маски, как и кусочек сочной груши для муравьев, служат концентратором повышенного внимания со стороны сальных желез кожи головы

Кондиционеры, лосьоны, бальзамы, маски — все, что наносится на волосы, поневоле, попадает на кожу головы. Являясь по своему составу биологически активными веществами, они направлены на лечение, восстановление, увлажнение и питание волос. Некоторые средства питают и кожу, улучшая кровообращение и, в некоторых случаях, стимулируя выделение кожного сала.

Когда этот процесс длится ровно столько, сколько он должен длиться — это идет на пользу. В этом случае выделение кожного сала на поверхности кожи головы происходит равномерно с нормальной интенсивностью. В том случае, если на поверхности кожи головы в следствии некачественного мытья, останутся частички бальзамов, масок или чего — либо еще, чего не должно оставаться, тогда мы будем иметь проблему.

Частичка бальзама или маски, как и кусочек сочной груши для муравьев, служат концентратором повышенного внимания со стороны сальных желез кожи головы. В той точке, в которой происходит раздражение биологически — активным веществом сальные железы начинают работать с усиленной энергией, стараясь изолировать кожным салом раздражитель от кожи головы. И будут это делать до тех пор, пока источник раздражения не будет изолирован полностью.

Именно поэтому можно часто услышать такую фразу: я не пользуюсь бальзамами — кондиционерами — масками — у меня волосы жирнятся. А на самом деле благотворное действие препаратов ни при чем. Человеческая леность, спешка там, где её не должно быть — вот причина всех бед и, как следствие, грустное состояние волос, лишенных надлежащего ухода. А нужна-то мелочь: больше времени уделить ополаскиванию косметики из волос и смыванию её с кожи головы. Ничего сложного!

Любите себя, уважайте свои волосы, окажите им должное внимание и заботы и они, свои здоровым блеском и сиянием повысят Вашу самооценку, формируя Ваш безупречный вид!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.