О чем этот сайт?

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега - Стар" дает мастерам индустрии красоты (парикмахерам, визажистам, косметологам) новые возможности: дарить красоту своим клиентам и радоваться полученному результату, жить завтра лучше, чем сегодня, идти к своему успеху и процветанию каждый день, шаг за шагом!
Мы учим работать и зарабатывать!

Шампуни

Выбираем шампуньО том, как правильно подбирать шампунь написано немало. И, как видится, будет написано еще, как минимум, столько-же. Пересказывать чьи-то чужие мысли — глупо и скучно. Глупо для нас и скучно для Вас. Да и нужды в этом нет, поскольку на страницах этого сайта мы ведем разговор о косметике BES, а эта косметика, как Вы уже поняли, заслуживает индивидуального подхода, как и те неповторимые, индивидуальные решения, которые создают мастера — парикмахеры, работающие на косметике BES, для своих клиентов.

И, действительно, благодаря индивидуальному подходу в выборе шампуня для каждого отдельного человека, как и любого иного косметического средства от BES, есть возможность получить конкретный положительный результат в каждом конкретном случае. В то время, как отсутствие такого скрупулезного подхода в условиях масс — маркета, вкупе с качеством и составом массовых моющих средств, приводит очень часто к весьма плачевным результатам.

Итак, давайте навсегда запомним первое, и самое важное, правило — все (без исключения) шампуни подбираются под кожу головы (только кондиционеры — бальзамы мы подбираем под волосы). Волосы и так будут вымыты, даже опосредованно, но именно кожу головы необходимо тщательно промывать, а при необходимости лечить, питать и увлажнять — ибо из кожи, все — таки, растут наши волосы. Естественно, необходимо интересоваться вопросом о том, как тот или иной шампунь относится к окрашенным волосам (в этом вопросе нам поможет Правило №2 — Философия BES в домашнем уходе из Философии косметики BES). Но все равно — важным является состояние кожи головы.

Есть еще несколько важных фактов, которые необходимо принимать во внимание при выборе соответствующего шампуня. Давайте рассмотрим самые распространенные проблемы, с которыми приходится сталкиваться мастерам — парикмахерам и их клиентам, и возможные пути их эффективного и правильного решения. В вопросе выбора шампуня следует руководствоваться врачебным правилом — не навреди! И самое главное — никакой спешки в решении вопроса выбора шампуня.

Перед тем, как начать выбирать шампунь необходимо получить ответ на вопрос, который звучит, примерно, так:

как часто Вы (или Ваш клиент) моете голову?

Следует принимать во внимание, что средне-статистическая женщина с окрашенными волосами и нормальной кожей головы (без каких — либо проблем), ведущая здоровый размеренный образ жизни, не обладая высоким должностным креслом, в наших краях моет волосы 1 раз в 2-3 дня. Еще раз подчеркиваем — среднестатистическая. Если это происходит чаще (например, каждый день), следует выяснить — а с чем это связано?

Шампунь для ослабленных, завитых и окрашенных волос

Шампунь для ослабленных, завитых и окрашенных волос

Среди возможных причин, чаще всего, встречается необходимость иметь свежий вид постоянно (тут уместно говорить об определенном статусе и положении), активный образ жизни (фитнесс, пилатес, бассейн, теннис и многое другое из современного арсенала активного образа жизни), просто желание постоянно ощущать свежесть головы и, наконец, необходимость — кожное сало, накапливающееся в прикорневой зоне волос и ухудшающее внешний вид и комфортное самочувствие.

Если есть простое желание свежести уместно будет поинтересоваться, а каким будет внешний вид волос, если их не мыть пару — тройку дней. И, если, ситуация будет объективно терпимой, то для таких случаем, как и для статусных деловых женщин, как и для ведущих активный образ жизни стоит порекомендовать шампунь для окрашенных волос. Его воздействие на кожу головы только гигиеническое, поэтому здесь хорошо подойдет Восстанавливающий шампунь из линии Silkat (Силкат), задача котрого восстанавливать слегка поврежденные в результате окрашивания, механического воздействия или химической завивки, волосы Очищающий шампунь из линии Colour Lock (Колор Лок) основной задачей, которого, является сохранение цвета окрашенных волос. Лучшим выбором для постоянного домашнего ухода при нормальной коже головы являются шампуни кислородной линии Hergen (Эрджен) из Голубой линии или Золотой линии (в зависимости от типа и состояния волос).

Восстанавливающий шампунь Silkat

Восстанавливающий шампунь Silkat

Очищающий шампунь рН6,0

Очищающий шампунь Colour Lock

Шампунь питательный легкого действия

Шампунь питательный легкого действия

В том случае, если голова моется раз в 4 — 6 дней, и в более частом мытье нет никакой необходимости, уместно будет говорить о сухой коже головы. Для сухой кожи головы, как правило, свойственна повышенная чувствительность, что сказывается, например, на сильной аллергической реакции и сильном болевом ощущении в процессе окрашивания или осветления волос даже на небольшом проценте окислителя (3% — 6%). Кроме того, что в данном случае лучше всего окрашивать волосы безаммиачным красителем последнего поколения Regal Zero Pro здесь, в качестве регулярного домашнего ухода, хорошо подойдет Тонизирующий шампунь линии Silkat (Силкат) или лучший выбор — Дермозащитная линия кислородной косметики Hergen (Эрджен). Эти шампуни хорошо увлажняют кожу головы, нормализуют её гидро — липидный баланс значительно снижая чувствительность и восприимчивость к внешним раздражителям.

Профессиональный краситель BES Regal Zero нового поколения

BES Regal Zero Pro

Тонизирующий шампунь Silkat

Тонизирующий шампунь Silkat

Дермозащитная линия косметики Hergen

Дермозащитная линия Hergen

Жирная кожа головы. Это тот вопрос, при неправильном решении которого, можно натворить большую кучу разных бед! Если Вы мастер — парикмахер, то никогда не ориентируйтесь на словесные пожелания Вашей клиентки заполучить «шампунь для жирных волос, потому, как они у неё очень быстро жирнятся». Будьте предельно внимательны и дотошны. Обязательно выясните, пожалуйста, в первую очередь все тот же важный вопрос — как часто Ваш клиент моет голову и чем эта частота обусловлена? Если голова моется раз в два — три дня и при этом волосы «жирнятся и нужен соответствующий шампунь» — не вступайте в дискуссию, не объясняйте ей, что, вообще-то мыться раз в два — три дня это, как бы, нормально. Знайте, что Вы имеете дело с нормальной кожей головы и, поэтому, рекомендуйте её соответствующие шампуни.

Чтобы в этом случае добавить ощущение свежести на волосах порекомендуйте таким клиенткам Суперувлажняющий кондиционер из линии Colour Lock, содержащий в своем составе перечную мяту.

В том случае, если при нормальном образе жизни прикорневая зона волос интенсивно зажирняется через час после мытья головы (в худшем случае) или к вечеру, то тут уже уместно заподозрить наличие себореи. Для решения данной проблемы подойдет Шампунь для жирной кожи головы линии Silkat (Силкат), но лучшим, по эффективности, решением будет применение комплекса для лечения жирной кожи головы из кислородной линии Hergen (Эрджен).

Суперувлажняющий кондиционер рН 6,0

Суперувлажняющий кондиционер Colour Lock

Шампунь Silkat для жирной кожи головы

Шампунь для жирной кожи головы

Комплекс Hergen для жирной кожи головы

Комплекс Hergen для жирной кожи головы

Но не спешите однозначно сразу давать настоятельные рекомендации — в данном случае бывают серьезные исключения. Лучше лишний раз перестраховаться, все перепроверить и не навредить.

Бывают случаи, и они не редки, когда кожное сало, постоянно выделяемое сальными железами, кожей головы, по каким то причинам, не усваивается. Таким образом, кожа головы остается сухой и не увлажненной, при том, что на её поверхности, буквально, хлюпают сальные лужи. Если начать воздействовать на такую сухую кожу шампунями для жирной кожи головы, которые предназначены для её подсушивания, через некоторое время появится зуд и на поверхности кожи головы могут образоваться кровавые язвочки.

Если Вы не дерматолог, то правильно диагностировать тип кожи головы бывает весьма затруднительно. Одним из косвенных признаков, по которым можно ориентироваться, это тип кожи лица — как правило, тип кожи лица и тип кожи головы совпадают. Хотя, как Вы знаете, бывают случаи комбинированной кожи.

Как же быть в таких случаях и что стоит применить себе или порекомендовать клиентам? Если, на основании вышеизложенного, у Вас нет 100% уверенности в том, что Вы имеете дело с жирной кожей головы, то попробуйте применить Тонизирующий шампунь из линии Silkat (о нем мы говорили чуть выше). Если после 3-х — 4-х кратного применения ситуация не изменится, то тогда смело можно применять шампуни для жирной кожи головы.

Следует знать, что пренебрежительное отношение к лечению кожи головы при себорее приводит к поредению волос. Механизм этого следующий: в виду того, что кожное сало плотной оболочкой покрывает волосяной фолликул и закупоривает волосяную лунку на поверхности кожи головы, питательные вещества перестают попадать к корню волос, что вызывает его истощение и преждевременное выпадение. При этом новый волос не растет в связи с отсутствием надлежащего питания. Применение лечебных шампуней при себорее легко решит данную проблему.

Также важным моментом является выбор шампуня против перхоти. Тут нужно знать, что на самом деле не все то перхоть, что чешуйки кожи. Истинная перхоть — это заболевание кожи головы, вызванное действием грибковой инфекции, которое, на самом деле, не так уж часто встречается. Этот диагноз необходимо подтвердить у врача — дерматолога или у грамотного косметолога у которого есть в арсенале лампа Вуда: в свечении этой лампы истинная перхоть светится оранжевым светом. Если диагноз подтвержден, то для лечения существующей проблемы перхоти хорошо подойдет Шампунь против перхоти из линии Silkat (Силкат) или более эффективный лечебный Комплекс против перхоти из кислородной линии Hergen (Эрджен).

А что делать в тех случаях, когда чешуйки кожи головы забивают всю прикорневую зону волос или бурно осыпаются на плечи? Давайте рассмотрим несколько характерных случаев, которые помогут каждому ориентироваться в той или иной ситуации.

Шампунь Silkat против перхоти

Шампунь Silkat против перхоти

Комплекс против перхоти Hergen

Лечебный комплекс против перхоти Hergen

Маска Мидопла линии Colour Lock

Маска Мидопла линии Colour Lock

Для начала вспомним, что отмершие клеточки кожи головы регулярно слущиваются и уходят незаметно в процессе расчесывания волос или мытья головы. Этот процесс происходит постоянно и в нормальной ситуации, т.е. когда с кожей головы нет никаких проблем, абсолютно незаметен. Если нам что-то сыпется на плечи, не оставляя никаких следов в волосах, то тут мы, в большинстве случаев, имеем дело с сухой кожей головы. Увлажняющие и тонизирующие средства, о которых мы писали чуть выше, хорошо справятся с этой проблемой. В явных случаях еще можно нанести на кожу головы маску Midopla (Мидопла) из линии Colour Lock для более интенсивного питания и увлажнения. Но, если, несмотря на интенсивное увлажнение и питание, картина не меняется — стоит обследоваться целенаправленно на наличие грибковой инфекции.

Если отшелушенные чешуйки в основной массе не сыпятся из волос, а наоборот — остаются в прикорневой зоне, то остаются они там под воздействием интенсивно выделяемого кожного сала. Тогда в своем выборе шампуня следуем советам, описанным в разделе о шампунях для жирной кожи головы, чуть выше. И тоже внимательно следим за динамикой изменения состояния кожи головы. Если проблема не уходит — идем к специалистам. Кстати, себорейный дерматит в лампе Вуда дает белое свечение.

В том случае, если перхоть появляется на 2 — 3 день после мытья головы и равномерно распределяется в волосах и на одежде, то, скорее всего, мы имеем дело с истинной перхотью. Ну, а что необходимо сделать для того, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз мы с Вами уже разобрали.

Шампунь Эквалайзер

Шампунь Эквалайзер

Мужчины, не менее женщин, нуждаются в хорошем профессиональном шампуне по уходу за кожей головы (Маленький секрет: мужчины, особо не любящие ходить по магазинам для очередной покупки закончившегося шампуня объемом 250 — 300 мл с большим удовольствием будут пользоваться профессиональным объемом 1000 мл с дозатором). И в тех случаях, когда у Вас нормальная кожа головы и нет необходимости заботиться о сохранении цвета окрашенных волос (а это так же уместно для детей, подростков и людей преклонного возраста с седыми неокрашенными волосами) отлично подойдет шампунь Эквалайзер. Прекрасный шампунь, улучшающий рост волос и отлично балансирующий физиологические функции кожи головы.

Шампуни - гели для душа Фрагнас

Шампуни - гели для душа Фрагнас

Если Вам нравятся экзотические средиземноморские ароматы корицы, дыни, клубники, лакрицы или апельсина, при нормальном состоянии кожи головы, Вам придутся по вкусу шампуни — гели для душа линии Fragnace (Фрагнас) с протеином.

Что, сложно? Вот именно поэтому выбор правильного шампуня, на самом деле, является очень важной процедурой, грамотно провести которую может лишь мастер — парикмахер. И именно поэтому, косметика BES никогда не будет представлена в розничной торговле.

Почему? Да потому, что, к сожалению, продавцу в магазине все равно, что продавать: Вы скажете: шампунь от перхоти? — Пожалуйста!; для жирной кожи головы? — Пожалуйста! Продавцу есть дело только до тех денег, которые Вы платите, и то — не всегда. Другое дело мастер — парикмахер, который дорожит каждым своим клиентом и понимает, что главное в вопросе подбора шампуне не продажа его (во что бы то ни стало), а полученный положительный результат.

Не пренебрегайте мелочами, ведь, на самом то деле, из таких вот мелочей и состоит наша жизнь, что означает, что в ней нет места пустым мелочам!

Пусть грамотно подобранные шампуни BES всегда радует Вас исключительным результатом!