О чем этот сайт?

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега - Стар" дает мастерам индустрии красоты (парикмахерам, визажистам, косметологам) новые возможности: дарить красоту своим клиентам и радоваться полученному результату, жить завтра лучше, чем сегодня, идти к своему успеху и процветанию каждый день, шаг за шагом!
Мы учим работать и зарабатывать!

Кондиционеры

кондиционерыЗначение кондиционеров для волос в домашнем и профессиональном уходе за окрашенными волосами переоценить трудно. Для того, чтобы было более понятна суть работы кондиционера рассмотрим механизм воздействия на волосы различных косметических средств.

В процессе окрашивания волос, обесцвечивания или при выполнении завивок щелочная среда окислителей раскрывает чешуйки кутикулы волоса для проникновения состава внутрь его структуры. В процессе мытья головы, будь то в салоне красоты или при домашнем уходе, чешуйки также слегка открываются, чтобы моющие вещества могли тщательно убрать все ненужное из волос. Имнно вследствии открытия чешуек волосы, если их оставить без дальнейшего воздействия бальзамов — кондиционеров, сильно путаются, трудно расчесываются и совершенно не блестят натуральным здоровым блеском.

Чаще всего в этот момент можно услышать жалобы на шампунь — мне шампунь не подошел, волосы сухие, жесткие, не расчесываются и далее в том же духе. Знайте же, что именно на бальзамы — кондиционеры, благодаря смещению их баланса рН в более кислую сторону, выполняют био — механическую работу по закрытию чешуек кутикулы волоса. Волосы обретают абсолютно ровную, гладкую поверхность, благодаря чему очень легко расчесываются и блестят безукоризненным отраженным светом.

Что еще можно сказать о кондиционерах для волос? Кондиционеры, как и бальзамы, как и маски подбираются по типу волос (в отличие от шампуней, которые необходимо подбирать по типу кожи).

Есть еще одна проблема с которой, очень часто, сталкиваются потребители. Её можно охарактеризовать так: я бальзамами, кондиционерами, масками не пользуюсь, поскольку у меня быстро жирнятся волосы!

Что тут скажешь? Но тем не менее следует помнить, что в наших волосах сальные железы отсутствуют, как таковые. Поэтому волосы зажирняться просто не могут по определению. Но вот нормальная кожа головы, при определенных ошибочных действиях, действительно может начать более интенсивное выделение кожного сала.

В чем причина? Прочитайте подробнее об этом в статье «Муравейник». Тщательно выполаскивайте остатки кондиционера из волос, не экономя времени на этой процедуре. И тогда Ваши волосы всегда будут радовать Вас сияющим блеском!

Рекомендуемые бальзамы — кондиционеры

Бальзам из Голубой линии Hergen

Бальзам из Голубой линии Hergen

Питательный бальзам из Золотой линии Hergen

Питательный бальзам из Золотой линии Hergen

Суперувлажняющий кондиционер рН 6,0

Суперувлажняющий кондиционер Colour Lock

Восстанавливающий кондиционер Silkat с фитопланктоном

Кондиционер Silkat с фитопланктоном

Крем - компресс линии Silkat

Крем - компресс линии Silkat