Об авторе

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега Стар" успешно работает с 2005 года
Разработанные нами методики и рекомендации дают 100% результат при точном их соблюдении
Лучше делать, чем сомневаться

Путь к успеху — начало

Кто такой мастер – парикмахер?

Путь к успеху началоНет, мы не будем вдаваться в детали рабочих обязанностей. Об этом немало говориться на различных курсах и семинарах по повышению парикмахерского мастерства. Давайте-ка посмотрим на этот вопрос под другим углом зрения: мастер – парикмахер, и Вы с нами согласитесь, это во-многом психолог, мы бы даже сказали – психотерапевт. Хотите Вы этого или нет, но клиенты приходят к Вам, исключительно, за комфортным состоянием уверенности в себе и хорошим настроением, которое они получают благодаря стрижке или покраске. И от того, насколько умело и грамотно Вы будете вести себя в этой ситуации, зависит очень многое.

Например, какую роль при всем этом процессе Вы будете выполнить? Вы будете для Вашего клиента губкой бессловесной, которая молча впитывает в себя весь поток льющейся информации (иногда негативной), либо займете активную позицию в этом монологе, переводя его в русло конструктивного диалога.

Для чего Вам это нужно? Давайте попробуем разобраться.

Клиент, приходя к Вам, приходит решить свою основную задачу: постричься, окраситься и получить комфортное состояние, перегрузив свои проблемы (рост цен на коммуналку, дороговизну на рынке, бросил любовник и т.п.) на Вашу голову. С энергетической точки зрения это происходит двумя путями: словесно (вербально) и путем срезания волос, которые являются аккумуляторами негативной энергии.

Вы, наверняка, часто замечали такую ситуацию: идете утром на работу. Проснулись в отличном настроении, прекрасная погода, дома все в порядке – душа поет. Рабочий день проходит тоже хорошо, никто не портит Вам настроения, все так же светит солнышко, но в какой-то момент Ваше прекрасное настроение куда-то улетучилось. И, вроде, усталости нет, а Вас что-то гнетёт. А что именно – Вы не можете определить, поскольку для этого нет явных причин. Замечали? Вот это как раз и есть та ситуация, когда Вы приняли на себя проблемы, которые Вас не касаются, но они уже загрузили Ваше энергетическое поле по самую макушку.

Работа с клиентомТаким образом, Ваш клиент выполнил свою задачу по очистке своего энергетического поля. Многие это делают неосознанно, но немало тех, кто это делает со знанием дела. Как противостоять этому? Ответ, на самом деле, очень прост: во время работы с клиентом не забывать о своих собственных целях и задачах! Ни на минуту! Конечно, относясь, при этом, с уважением к клиенту!

А какие Ваши собственные цели и задачи? Только давайте сейчас не будем разворачивать дискуссию на тему «Нести красоту людям». Это, как бы, очевидно, но если Вы стоите только на этой позиции, тогда работайте бесплатно, даром, исключительно из любви к прекрасному! Конечно, если Ваш валютный банковский счет состоит из цифры с шестью нулями – тогда Вы себе можете позволить такую роскошь и наша помощь Вам ни к чему.

Но мы тихо подозреваем, что Вы, пока, находитесь в самом начале пути к этой цели, поэтому, давайте будем откровенны, хотя бы, сами с собой: мы работаем для того, чтобы взамен той энергии, которую мы тратим на работу, в качестве компенсации, получать энергию денег!

Анекдот в тему
Умирает старый юрист и призывает к себе трех своих сыновей.
— Ты, — обращается к старшему, — унаследуешь все моё недвижимое имущество: дома, виллы и будешь жить там со своей семьей.
— Тебе, — говорит среднему, — я оставляю все свои деньги на всех счетах в Швейцарских банках.
— А ты,- продолжает он разговор с младшим,- единственный из трех сыновей, моя надежда и моя опора. Тебе я оставляю двух своих клиентов, которые будут кормить Тебя всю твою жизнь.

Что такое деньги? Деньги – это степень свободы. Нет, это не значит, что перед деньгами нужно преклоняться и боготворить их. Денег, так же, не нужно стыдиться, особенно, если Вы зарабатываете их честным трудом. Деньги нужно уважать. Деньги позволяют решать большинство проблем легко и непринужденно – чем больше денег, тем проще решение проблемы или насущного вопроса (начиная от покупок в магазине, заканчивая покупкой новой машины, квартиры, дома… Список дополняйте сами)

Как больше зарабатывать мастерам - парикмахерамТаким образом, мы с Вами подошли к решению главной цели нашей совместной работы: как стабильно, невзирая на сезонные колебания и мировые финансовые кризисы, обеспечить себе постоянный поток денег, растущий с каждым днем?

Поскольку Вы зарабатываете деньги своими руками, то мы и будем подробно рассматривать шаги, направленные на оптимизацию этого процесса. Мы с Вами примем в постоянную работу такие методы, которые позволят Вам повысить эффективность Вашего труда в несколько раз. Мы с Вами идем к тому, чтобы работать меньше, а зарабатывать больше, неся красоту и радость Вашим клиентам!

Если Вы готовы, то тогда Вас ждет Первый шаг


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.