Об авторе

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега Стар" успешно работает с 2005 года
Разработанные нами методики и рекомендации дают 100% результат при точном их соблюдении
Лучше делать, чем сомневаться

Краска для волос — взгляд изнутри

Краска для волос взгляд изнутриДля того, чтобы лучше понять, чем красители BES отличаются от красителей иных производителей, давайте совершим с Вами небольшой виртуальный экскурс внутрь окрашенных волос, чтобы, взглянув на этот вопрос изнутри, понять для себя некоторые моменты работы красителей: профессиональных и не очень.

Мы сейчас будем рассматривать только те красители, которые проникая внутрь волоса, под воздействием окислителя, набирают свой цвет и производят окрашивание волос изнутри. Это, так называемые, перманентные (или стойкие) красители. Традиционно эти красители для волос, в той или иной степени, содержат аммиак. Именно благодаря содержанию аммиака есть технологическая возможность создать микроскопическую молекулу красителя, «спящую» в обычном состоянии, и «просыпающуюся», т.е. набирающую свой цвет уже внутри волоса под воздействием перекиси водорода, входящей в состав окислителей. Также такие красители для волос, зачастую, обладают осветляющей способностью. Опять же за счет аммиака. Исключение составляет новый революционный краситель BES Regal Zero Pro о котором Вы можете узнать тут.

Так вот, если рассматривать перманентные красители для волос, обширно представленные на Украинском рынке, то их, условно, можно разделить на две категории.

Пустой волос как стеклянная трубка

После удаления пигмента волос превращается в пустую стеклянную трубку, которая заполняется красителем соответствующего цвета

К первой категории относятся красители в своем составе содержащие соли тяжелых металлов. Кроме того, что сами по себе соли тяжелых металлов являются канцерогеном, так и волосы, окрашенные таким красителями, в первую очередь отражают всю разрушительную сущность такого окрашивания. А суть окрашивания такими красителями заключается в следующем: соли тяжелых металлов, проникнув внутрь структуры волоса, начинают, буквально, «выжирать» натуральный пигмент, находящийся в здоровых волосах. После удаления пигмента волос превращается в пустую стеклянную трубку, которая заполняется красителем соответствующего цвета. Все! Волос окрашен!

Но он уже мертвый. Отсутствие стержня натурального пигмента в волосе это все равно, что отсутствие нерва в зубе — зуб без нерва крошится и быстро разрушается. Так и волос без натурального пигмента — он сухой и безжизненный, совсем не эластичный и ломкий, имеет тусклый вид убитого волоса. И его уже невозможно реанимировать никакими косметическими препаратами. Таким волосам, как раз, и нужны новомодные процедуры по упаковыванию их в тефлон, чтобы они хоть как-то блестели и путались при расчесывании.

состричь кончики

такие клиенты придут и осчастливят мастера своим желанием "подрезать кончики"

Кстати, от окрашивания к окрашиванию такими красителями искусственный пигмент в волосах все уплотняется и уплотняется, в результате чего концы темнее корня на 1-2 тона.

Нет, конечно мы не будем называть торговые марки таких красителей для волос. Это называется недобросовестной рекламой. Но, чтобы Вы могли легко распознать такие краски для волос, запомните одну важную примету — таким красителем волосы может покрасить кто угодно и где угодно: хоть у мастера — парикмахера в салоне, хоть даже у себя дома в ванной.

И в салоне и дома результат будет абсолютно одинаков!

Что это дает всем тем, кто окрашивает волосы? Узнав у мастера номер краски и процент окислителя такие клиенты благополучно покупают такой краситель в любом ближайшем супермаркете и так же благополучно красят себя дома!

Что это дает мастерам — парикмахерам? Это дает мастерам — парикмахерам стойкую уверенность в том, что такие клиенты придут к ним и осчастливят мастера своим желанием «подрезать кончики»! И всё!!! Им больше мастер не нужен!!!

Знакомо?

Корректоры - светофильтры

Диаметрально противоположные цвета в Цветовом круге Освальда при смешении в равных долях нейтрализуют друг друга

И слава Богу, что среди профессиональных красителей есть, все-таки, такие красители, работать которыми может только мастер — парикмахер, прошедший обучение на курсе Колористики. Сегодня, конечно, свой курс Колористики имеет любая торговая марка, называющая себя профессиональной. Но истинный профессиональный краситель в действительности дает результат только в обученных руках мастера — парикмахера. (Чуть подробнее об основных признаках истинно профессиональной косметики читайте тут)

В чем состоит особенность работы хорошего профессионального красителя для волос?

Особенность заключается в том, что хороший профессиональный краситель для волос (в хороших руках профессионала с двумя правыми руками и одной светлой головой), несмотря на содержание аммиака, оставляет натуральный пигмент внутри волоса абсолютно целым, не поврежденным. При этом придав волосам необходимый задуманный цвет, тон и оттенок!

Достигается это за счет применения на практике одного из основных законов Колористики — диаметрально противоположные цвета в Цветовом круге Освальда при смешении в равных долях нейтрализуют друг друга (Здесь Вы найдете много информации и по курсу Колористики и по теории цвета). А, поскольку, мы говорим об аммиачных красителях BES, то здесь знания колористики необходимы на все 300%. Ибо невозможно получить задуманный результат взяв в руки всего 1 тюбик краски.

работа корректора в красителях BES

Натуральный пигмент, прикрытый корректором (микс-тоном), как цветным стеклышком, нейтрализуется визуально

При перманентном окрашивании красителями BES (BES Hi-FI Hair Color и BES Professional) молекулы красителя располагаются внутри волоса не нарушая целостности его структуры. Натуральный пигмент, прикрытый корректором (микс-тоном), как цветным стеклышком, нейтрализуется визуально, совсем не мешая красителю создавать задуманный цвет и оттенок. Более того, живая основа волоса — натуральный пигмент — позволяет эффективно работать различным косметическим средствам от BES питать и восстанавливать окрашенные волосы. И это процесс дает непревзойденный результат!

Но, даже зная составной рецепт для окрашивания волос, те, кто привык красить себя дома, не получат нужный результат! Кроме отсутствия необходимых знаний здесь присутствует еще один — самый важный — элемент: профессиональные красители BES это, извините за тавтологию, профессиональные красители, для работы профессионалов, поэтому доступ к ним имеют только профессионалы: мастера — парикмахеры и владельцы салонного бизнеса. Если Вы не мастер — парикмахер, но желаете доставить удовольствие себе и своим волосам — свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом и мы подскажем Вам наиболее удобное месторасположение салона или мастера, работающего на косметике BES в приемлемой для Вас ценовой категории.

Теперь, вооружившись более глубокими профессиональными знаниями о принципах работы различных профессиональных красителей для волос Вы имеете возможность оценить возможности красителей для волос как с точки зрения эффективности окрашивания, так и сточки зрения сохранения здоровья и целостной структуры волос.

Выбор есть! Вопрос всегда заключается в следующем — какой краситель для волос выбираете Вы для себя и для своих клиентов?


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.