Об авторе

Ассоциация мастеров - стилистов "Мега Стар" успешно работает с 2005 года
Разработанные нами методики и рекомендации дают 100% результат при точном их соблюдении
Лучше делать, чем сомневаться

Отчет о форуме по BES Regal Zero Pro

Профессиональный краситель BES Regal Zero нового поколения

BES Regal Zero Pro

20 февраля прошел форум мастеров — парикмахеров на котором все участники делились свои опытом работы с безаммианым красителем нового поколения BES Regal Zero Pro (более подробно об этом красителе Вы можете узнать здесь). С уверенностью можно сказать, что Форум, как формат мероприятия, который еще не применялся ранее в нашем регионе, состоялся!

Изначально, форум планировался, как место встречи для живого общения мастеров друг с другом. И не только мастера Запорожского региона присутствовали на форуме. Поделиться своими наработками по работе с BES Regal Zero Pro приехали технологи из Донецкого и Днепропетровского регионов.

Условно, проведение форума можно было разделить на две части. В первой части выступали мастера — парикмахеры и технологи. Свои работы они описывали по следующему плану:

  • описание клиента или модели (натуральная база, цвет глаз, наличие веснушек)
  • задача, которая ставилась перед мастером (окрашивание, окрашивание с осветлением, закрашивание седины, тонирование и т.п.)
  • принятое решение (рецепт)
  • полученный результат
  • анализ результата (получилось то, что хотели или нет, если нет — причины, почему не получилось и возможное решение для получения нужного результата)

Вторая часть мероприятия была практической. Были приглашены 3 модели, наиболее ярко характеризующее те задачи, с которыми приходится сталкиваться мастерам — парикмахерам в своей повседневной практике: окрашивание с осветлением, 100% седина — блонд и 100% седина с окрашиванием в темные цвета. По работе с каждой из них принималось коллективное решение, на основании которого мастера, уже имеющие большой опыт работы с BES Regal Zero Pro, уже непосредственно составляли рецепт и наносили краситель.

Первая модель имела натуральную базу на уровне 6,0 и мелированые пряди, изрядно сухие и ломкие. Задача, которую необходимо было решить — окрасить волосы с осветлением на 3 тона. Исходя из пожеланий модели были подобраны красители и окрашивание проводилось на смеси активаторов 9% и 12%. В результате получили окрашивание натуральных волос на 9 уровне с золотистым тоном. Мелированые пряди закрасились на 10 уровне. Их цвет получился плотным и насыщенным, а сами волосы получили живой и здоровый вид.

Осветление с 6 до 9 базы

Нажмите на картинку для увеличения

Осветление с 6 до 9 базы

Нажмите на картинку для увеличения

Вторая модель имела 100% седину. Её пожеланием было получить красивые благородные цвета на 7 базе. Учитывая тот факт, что модель возрастная, естественно для неё было принято решение в теплых тонах. Мастер, который обслуживает эту модель постоянно сказала, что предыдущие закрашивания седины не давали нужный результат на 100%, а именно — наблюдалось бликование седины, создающее эффект непрокрашенности волос.

Модель окрашивали на активаторе 6%. Результат получился удовлетворительным для всех на все 100%. Седина прокрасилась полностью и абсолютно не бликовала. Цвет получился глубоким и насыщенным.

Окрашивание 100% седины в блонд

Нажмите на картинку для увеличения

Окрашивание 100% седины в блонд

Нажмите на картинку для увеличения

Окрашивание 100% седины в блонд

Нажмите на картинку для увеличения

У третьей модели так же была седина 100%. Необходимо было полностью закрасить седину на 6 базе с медным оттенком. Волосы у модели были тонкие, что, несколько, усложняло задачу. И в данном случае задача была решена на 100%.

Окрашивание 100% седины в темный цвет

Нажмите на картинку для увеличения

Окрашивание 100% седины в темный цвет

Нажмите на картинку для увеличения

Окрашивание 100% седины в темный цвет

Нажмите на картинку для увеличения

Отдельно хочется заметить, что седину закрашивали, а не тонировали. Причем закрашивание седины проводилось без пред-пигментации. 100% закрашивание и плотный цвет объясняется наличием в красителе BES Regal Zero Pro протеинов шелка и протеинов овечьей шерсти, которые являются прекрасным наполнителем для пустого волоса. Создавая дополнительные связи, вписываясь в белковую структуру, данный наполнитель повышает эффективность и стойкость окрашивания многократно. Что, в конечном итоге, приводит не только к 100% закрашиванию седины без бликов, но и значительно увеличивает стойкость окрашивания.

Подводя итоги проведенного форума и основываясь на результатах, полученных мастерами, были сделаны следующие выводы, которые можно сформулировать в качестве рекомендаций для всех мастеров, начинающих работать с красителем BES Regal Zero Pro

  • краситель BES Regal Zero Pro это выбор тех, кто стремится иметь действительно живые и неповрежденные аммиаком волосы
  • краситель BES Regal Zero Pro однозначно стоит использовать для результативного закрашивания седины без бликов
  • благодаря абсолютному отсутствию аммиака и его производных окрашивание BES Regal Zero Pro на любом проценте активатора (даже на 12%) абсолютно щадящее и для волос и для кожи головы. Аллергические реакции и болезненные ощущения отсутствуют полностью
  • краситель BES Regal Zero Pro этот лучшее решение для окрашивания и восстановления сильно поврежденных волос
  • краситель BES Regal Zero Pro отлично справляется с задачей осветления натуральной базы до 4-х тонов
  • активатор 12% рекомендуется использовать только при работе со спец — блондами (10 ряд в палитре BES Regal Zero Pro)
  • поскольку мехнизм работы BES Regal Zero Pro при тонировании отличается от механизма работы полу — перманентного красителя BES Regal Softcolor необходимо обязательно использовать корректоры даже при тонировании на Активаторах 1,5% и 3%
  • получаемые блонды имеют глубокий насыщенный цвет теплых натуральных оттенков
  • при окрашивании свеже-осветленных волос пряди приобретают розоватый оттенок

Справедливости ради стоит отметить тот факт, что мастерам, пока, не удалось получить холодные блонды. Говорить однозначно о том, что это результат существующего набора красителей в палитре или обоснованное опасение смелых экспериментов с корректирующими красителями 1.90 и 2.92 невозможно. Мы все в самом начале большого пути. И производитель, который в соответствии с мировой тенденцией, делает основную ставку на развитие данного направления красителя, а значит, что ассортимент тонов будет постоянно увеличиваться, в соответствии с пожеланиями мастеров — парикмахеров. Да и сами мастера, с течением времени, прочувствовав краситель, наверняка, найдут правильные решения для получения нужного холодного цвета.

Наш первый опыт удался и все мастера, однозначно, сошлись во мнении о том, что через пол-годика, когда накопится опыт работы с красителем BES Regal Zero Pro, есть смысл повторно провести такой форум, чтобы снова обменяться полученной информацией. Ну, значит, так и будет. Следите за информацией на нашем сайте!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Комментирование закрыто.